VDP.Gutswein
Chardonnay & Weißburgunder trocken
Auf unseren kalkhaltigen Böden gedeihen Chardonnay & Weißer Burgunder besonders gut. Die beiden Rebsorten sind Partner für unser elegantes Burgundercuvée. Es besteht aus 70% Chardonnay und 30% Weißburgunder.
WEIN | gelbe saftige Steinobstfrucht, feine Würze, moderate Säurestruktur, ein vielseitiger Speisebegleiter für Fisch und helles Fleisch. Ein Wein für viele Trinkanlässe. |
AUSBAU | Nach der Lese werden die Trauben schonend verarbeitet. Ausbau hauptsächlich im Edelstahl und Teile in älteren Holzfässern |
LAGERFÄHIGKEIT | 3-5 Jahre |
ESSENSEMPFEHLUNG | gebratener oder gegrillter Fisch, mediterane Küche, aromatische Gemüsegerichte und asiatische Küche, toller Aperitif Wein, |
TRINKTEMPERATUR | ca. 10 °C |
ANALYSE | A 13,0 %vol, S 5,9 g/l, RZ 4,4 g/l |