Sekt

Cabernet Sauvignon Rosé Sekt brut

Sorgfältig ausgewählte und nach unseren persönlichen strengen Richtlinien vinifizierte Sektgrundweine werden zur Sektherstellung verwandt. Die selektiv handgelesenen Trauben werden per Ganztraubenpressung weiterverarbeitet, um die Aromenvielfalt zu erhalten. Unsere Sekte durchlaufen die klassische Flaschengärung: Dem Grundwein werden Zucker sowie spezielle Sekthefen zugesetzt. Diese Mischung wird in Sektflaschen gefüllt und mit einem Kronkorken verschlossen. Jetzt setzt die sogenannte zweite Gärung ein. Die erfrischende Kohlensäure entsteht durch Lösen von CO2 im Wein während dieser zweiten Gärung. Dem schließt sich dann ein Lagerungsprozess auf der Hefe an, der mindestens 9 Monate dauert. Die Abtrennung der Hefe erreicht man durch das Rütteln der Sektflaschen auf sogenannten Rüttelpulten (Vorrichtung in der die Sektflaschen kopfüber stecken). Die Hefe wandert dadurch langsam in den Flaschenhals. Nach frühestens 9 Monaten wird der Wein degorgiert, der Kronkorken entfernt und die Flasche mit einem Sektkorken verschlossen.

2016 | 2015  
WEIN Revolutionäre Idee aus Cabernet Sauvignon-Trauben Sekt zu keltern. Eleganter Cabernet Sauvignon Sekt mit harmonisch eingebundenem Holz im Abgang, moussierende, fruchtige Präsenz, auchzarte Roséfarbe
ESSENS­EMPFEHLUNG Passt hervorragend zu Terrinen, Pasteten, Gemüsequiche, Garnelen vom Grill.
TRINK­TEMPERATUR ca. 6 °C
ANALYSE A 12,5 %vol,
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