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Auswahl Ostermenü

Zur Vorspeise Rauchlachstartar mit Pernod eignen sich einige unserer Gutsweine hervorragend. 2022 Auxerrois, 2022 Grauer Burgunder „Ramato“ oder der 2022 Spätburgunder Rosé. Die mittlere Säure, die gediegene Frucht und die Anis Aromen gehen sehr gut einher.
Zutaten für Für 4 Personen:
300 g Räucherlachs
2 Frühlingszwiebeln
½ Bund Dill
1 EL milder Senf
2 cl Pernod (Anisspirituose)
Salz
Pfeffer
1 Zitrone

Zubereitung: Lachs in 2 mm breite Streifen, dann in ca. 2 mm große Würfelchen schneiden. Frühlingszwiebeln samt Grün und Dill hacken. Alles mischen. Tatar mit Senf, Pernod, Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone in Scheiben schneiden. Mit dem Tatar servieren. Dazu passt Pumpernickel oder Toast.
Zum etwas cremigeren Lachstartar mit Avocado ist unser 2022 Riesling Vom Landschneckenkalk oder 2021 Sylvaner vom Ton eine Top Kombination. Sowohl der Riesling mit seiner satten gelben Frucht und feiner Säure als auch der Sylvaner mit seinen herben kräuterwürzigen Aromen.
300 g sehr frisches Lachsfilet (Sushi-Qualität)
2 reife Avocados
1 Bio-Limette
Frischer Dill
1 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz und gemahlener Pfeffer

Zubereitung: Lachs abtupfen, Gräten entfernen, mit Salz, Pfeffer und wenig gehacktem Knoblauch würzen und ca. 15 Minuten gekühlt ziehen lassen. Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch würfeln und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer mischen. Lachs in feine Würfel schneiden und mit Limettenabrieb, Olivenöl, geschnittenen Lauchzwiebeln und gehacktem Dill vermischen. Knuspriges Baguette dazu servieren

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