2 Menue.jpg

Auswahl Ostermenü

2023 Rieslaner Auslese oder gar unsere 2023 Rieslaner Beerenauslese sind bereits solo ein fantastischer Abschluss für ein Ostermenü. In Kombination mit einem feinen Erdbeer-Rhabarber Tiramisu oder einer klassischen Creme Brûlée setzt er aber nochmal ein echtes Highlight.
Erdbeer-Rhabarber Tiramisu
100 g Puderzucker
200 g Löffelbiskuits
Ein wenig Vanilleextrakt
Einige Minzblätter zur Dekoration
Für das Rhabarberkompott:

Den Rhabarber mit 50 g Zucker in einem Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Rhabarber weich wird und beginnt, zusammenzufallen. Abkühlen lassen und beiseitestellen.
Für die Mascarpone-Creme: Mascarpone, Schlagsahne, Puderzucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel vermischen und mit einem Handmixer zu einer glatten Creme schlagen.
Schichtung: Eine Schicht Löffelbiskuits auf den Boden einer Auflaufform legen.
Die Hälfte des Rhabarberkompotts gleichmäßig darauf verteilen. Die Hälfte der Mascarpone-Creme über den Rhabarber geben. Eine weitere Schicht Löffelbiskuits darauflegen. Die restlichen Erdbeeren und das übrige Rhabarberkompott darauf verteilen. Mit der restlichen Mascarpone-Creme abschließen. Das Tiramisu für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Servieren mit Minzblättern dekorieren.

zur Übersicht / weitere Neuigkeiten rund ums Weingut