VDP.Sekt

Blanc de Noirs brut nature - VDP.Sekt Prestige

Handwerkliche Präzision, Liebe zum Detail und der unermüdlicher Drang neue Dinge zu entdecken hat uns dazu veranlasst, einen lang gehegten Wunsch zu verwirklichen: Unsere eigene Sektproduktion. In hundertprozentiger Handarbeit, mit viel Geduld und Zeit entstehen unsere Sekte höchster Qualität. Sorgsam handverlesene Trauben aus besten Lagen werden schonend gepresst und weiterverarbeitet. Nach der Tirage reifen unsere Sekte Jahre auf der Hefe um zum richtigen Zeitpunkt per Hand abgerüttelt und degorgiert zu werden.
VDP.Sekt Prestige geprüft nach den Richtlinien des VDP.Sektstatut, welches den hohen Qualitätsanspruch, den der Verband an seine Weine anlegt, auch auf die Herstellung von Schaumwein überträgt. Es ermöglicht, dass die Qualität und der Stellenwert der Sekte im VDP klar erkennbar sind. Nur Sekte, die die strengen Qualitätskriterien und Prüfungen durchlaufen, ähnlich der strikten Regularien der Champagne, dürfen mit dem VDP.Sektsiegel ausgezeichnet werden.

 
WEIN Méthode traditionelle - komplett versektet bei uns im Weingut. Pinot noir und Pinot meunier weiß gekeltert. Schönes gelbes Steinobst, ganz feiner Schmelz, Hauch von Brioche, saftige Frische, finessenreich und knochentrocken.
LESE Selektive, frühe Handlese der Trauben, die in typischen cool climate Lagen wachsen in kleine 8 kg Boxen.
AUSBAU Vorsichtig werden die Trauben aus den Leseboxen in den Kelterkorb abgelegt und mit ganz niedrigem Druck gepresst. Nur die mittlere Pressfraktion wird benutzt und sodann in gebrauchtem Holz über mehrere Jahre gelagert. Aus den Sektgrundweinen verschiedener Jahrgänge wird sorgfältig die Cuvée zusammengestellt. Nach der Tiragefüllung lagert der Blanc de Noirs Sekt mindestens 36 Monate auf der Hefe und wird dann ohne Dosage bei uns im Weingut per Hand degorgiert.
ESSENS­EMPFEHLUNG Er passt ausgezeichnet zu Sushi, Lachs, Jakobsmuscheln und Meeresfrüchte aller Art.
TRINK­TEMPERATUR ca. 5 °C
ANALYSE A 11,5 %vol,
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