VDP.Sekt

Cabernet Sauvignon Rosé Sekt brut

Handwerkliche Präzision, Liebe zum Detail und der unermüdlicher Drang neue Dinge zu entdecken hat uns dazu veranlasst, einen lang gehegten Wunsch zu verwirklichen: Unsere eigene Sektproduktion. In hundertprozentiger Handarbeit, mit viel Geduld und Zeit entstehen unsere Sekte höchster Qualität. Sorgsam handverlesene Trauben aus besten Lagen werden schonend gepresst und weiterverarbeitet. Nach der Tirage reifen unsere Sekte Monate und Jahre auf der Hefe um zum richtigen Zeitpunkt per Hand abgerüttelt und degorgiert zu werden.

 
WEIN Méthode traditionelle. Aromatische frische feine Frucht. Saftig, gleichzeitig rassig und geschliffen. Beerig-herbe Aromen von Himbeere, etwas wilde Erdbeere, Johannisbeere und einem Hauch grünem Paprika im Abgang. Elegante Perlage.
LESE Selektive, frühe Handlese der Trauben in kleine 8 kg Boxen. Aus kühlen Lagen mit kalkhaltigen Böden.
AUSBAU Schonendes Befüllen der Kelter per Hand und als ganze Trauben mit niedrigen Drücken gepresst. Gärung und Ausbau der Grundweine ohne Schwefel im gebrauchten Barrique. Nach der Tiragefüllung 18 Monaten Lagerung auf der Hefe und mit 4g/L Dosage im Weingut degorgiert.
ESSENS­EMPFEHLUNG Passt hervorragend zu Terrinen, Pasteten, Gemüsequiche, Garnelen vom Grill.
TRINK­TEMPERATUR ca. 6 °C
ANALYSE A 12,0 %vol, RZ 4,0 g/l
SE_cabernetsauvignon.png