Sekt
Cabernet Sauvignon Rosé Sekt brut
Handwerkliche Präzision, Liebe zum Detail und der unermüdlicher Drang neue Dinge zu entdecken hat uns dazu veranlasst, einen lang gehegten Wunsch zu verwirklichen: Unsere eigene Sektproduktion. In hundertprozentiger Handarbeit, mit viel Geduld und Zeit entstehen unsere Sekte höchster Qualität. Sorgsam handverlesene Trauben aus besten Lagen werden schonend gepresst und weiterverarbeitet. Nach der Tirage reifen unsere Sekte Monate und Jahre auf der Hefe um zum richtigen Zeitpunkt per Hand abgerüttelt und degorgiert zu werden.
WEIN | Méthode traditionelle. Aromatische frische feine Frucht. Saftig, gleichzeitig rassig und geschliffen. Beerig-herbe Aromen von Himbeere, etwas wilde Erdbeere, Johannisbeere und einem Hauch grünem Paprika im Abgang. Elegante Perlage. |
LESE | Frühe selektive Handlese der Trauben in kleine 8kg Boxen |
AUSBAU | Vorsichtig werden die Trauben aus den Leseboxen in den Kelterkorb abgelegt und mit ganz niedrigem Druck gepresst. Nur die mittlere Pressfraktion wird benutzt und sodann in gebrauchtem Holz über mehre Jahre gelagert. Aus den Sektgrundweinen wird sorgfältig die Cuvée zusammengestellt. Nach der Tiragefüllung lagert der Cabernet Sauvignon Sekt mindestens 18 Monate auf der Hefe und wird dann mit 4g Dosage bei uns im Weingut per Hand degorgiert. |
ESSENSEMPFEHLUNG | Passt hervorragend zu Terrinen, Pasteten, Gemüsequiche, Garnelen vom Grill. |
TRINKTEMPERATUR | ca. 6 °C |
ANALYSE | A 12,0 %vol, RZ 4,0 g/l |