Sekt

Cabernet Sauvignon Rosé Sekt brut

Handwerkliche Präzision, Liebe zum Detail und der unermüdlicher Drang neue Dinge zu entdecken hat uns dazu veranlasst, einen lang gehegten Wunsch zu verwirklichen: Unsere eigene Sektproduktion. In hundertprozentiger Handarbeit, mit viel Geduld und Zeit entstehen unsere Sekte höchster Qualität. Sorgsam handverlesene Trauben aus besten Lagen werden schonend gepresst und weiterverarbeitet. Nach der Tirage reifen unsere Sekte Monate und Jahre auf der Hefe um zum richtigen Zeitpunkt per Hand abgerüttelt und degorgiert zu werden.

 
WEIN Méthode traditionelle. Aromatische frische feine Frucht. Saftig, gleichzeitig rassig und geschliffen. Beerig-herbe Aromen von Himbeere, etwas wilde Erdbeere, Johannisbeere und einem Hauch grünem Paprika im Abgang. Elegante Perlage.
LESE Frühe selektive Handlese der Trauben in kleine 8kg Boxen
AUSBAU Vorsichtig werden die Trauben aus den Leseboxen in den Kelterkorb abgelegt und mit ganz niedrigem Druck gepresst. Nur die mittlere Pressfraktion wird benutzt und sodann in gebrauchtem Holz über mehre Jahre gelagert. Aus den Sektgrundweinen wird sorgfältig die Cuvée zusammengestellt. Nach der Tiragefüllung lagert der Cabernet Sauvignon Sekt mindestens 18 Monate auf der Hefe und wird dann mit 4g Dosage bei uns im Weingut per Hand degorgiert.
ESSENS­EMPFEHLUNG Passt hervorragend zu Terrinen, Pasteten, Gemüsequiche, Garnelen vom Grill.
TRINK­TEMPERATUR ca. 6 °C
ANALYSE A 12,0 %vol, RZ 4,0 g/l
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