Kalkfels
KALKFELS Chardonnay
Gewachsen auf den kalkreichen Böden der kleinen Kalmit. Diese außergewöhnliche Lage bringt Weine mit beeindruckender Struktur und Tiefe hervor.
| WEIN | Würzige Noten, feine reduktiven Spannung, saftig – hellgelbe Frucht mit einem Hauch Zitrus, präzise fokussiert, kalkiger Grip. |
| BODEN | Kalkreiche Böden der kleinen Kalmit |
| AUSBAU | Selektive Handlese. Die Trauben werden leicht angequetscht und direkt gepresset. Spontane Gärung im Barrique ohne Vorklärung. Der Ausbau in 50% neuem Holz. 9 Monate Fassreife auf der Vollhefe. |
| LAGERFÄHIGKEIT | 10 Jahre |
| ESSENSEMPFEHLUNG | Meeresfrüchte wie Garnelen, Muscheln, Hummer, gegrillter Pulpo, klassischer Spargel, Iberico Kotelett vom Grill, helles Fleisch. Risotto |
| ANALYSE | A 13,0 %vol, S 6,8 g/l, RZ 1,4 g/l |