VDP.­Guts­wein

Grauer Burgunder trocken

Obwohl die Haut der Grauen Burgunder Beeren rötlich bis rot gefärbt ist, werden sie den weißen Rebsorten zugeordnet. Die Gutsweinlagen erstrecken sich wie ein Gürtel östlich um die Tallagen der kleinen Kalmit. Die Trauben wachsen auf Lößlehmböden mit moderatem Kalkgehalt.

2023  
WEIN Saftige elegante Frucht, Aromen von fester Birne & Apfel, feine Würze, Essensbegleiter zu hellem Fleisch oder Fisch, Klassiker
AUSBAU Selektive Handlese und eine Maischestandzeit von 48 Stunden. Ausbau in 50% gebrauchtem Barrique und 50% kleinem Edelstahlgebinde.
LAGER­FÄHIGKEIT 3 – 5 Jahre
ESSENS­EMPFEHLUNG Helles Fleisch, gebratener Fisch, Risotto, Spargelgerichte
TRINK­TEMPERATUR ca. 10 °C
ANALYSE A 13,0 %vol, S 5,5 g/l, RZ 2,8 g/l
GW_grauburgunder.png