VDP.Gutswein
Grauer Burgunder trocken
Obwohl die Haut der Grauen Burgunder Beeren rötlich bis rot gefärbt ist, werden sie den weißen Rebsorten zugeordnet. Die Gutsweinlagen erstrecken sich wie ein Gürtel östlich um die Tallagen der kleinen Kalmit. Die Trauben wachsen auf Lößlehmböden mit moderatem Kalkgehalt.
WEIN | Saftige elegante Frucht, Aromen von fester Birne & Apfel, feine Würze, Essensbegleiter zu hellem Fleisch oder Fisch, Klassiker |
AUSBAU | Selektive Handlese und eine Maischestandzeit von 48 Stunden. Ausbau in 50% gebrauchtem Barrique und 50% kleinem Edelstahlgebinde. |
LAGERFÄHIGKEIT | 3 – 5 Jahre |
ESSENSEMPFEHLUNG | Helles Fleisch, gebratener Fisch, Risotto, Spargelgerichte |
TRINKTEMPERATUR | ca. 10 °C |
ANALYSE | A 13,0 %vol, S 5,5 g/l, RZ 2,8 g/l |
