VDP.Gutswein
Auxerrois trocken
Man vermutet dem Namen zufolge, dass diese weiße Rebsorte aus der Gegend von Auxerre, unmittelbar westlich von Chablis stammt. Auxerrois ist eine Weißweinsorte mit geringer Verbreitung und Bedeutung in Frankreich (Elsass), Luxemburg und Deutschland (Obermosel, Pfalz, Kraichgau). Der Auxerrois wächst teils am Fuß des Fürstenweges und teils auf einen nach Süden exponierten Plateau der Kalmit mit teilsweise sehr kalkhealtigen Böden.
WEIN | saftig einladender Frucht, hellen Steinobstaromen und feinem Schmelz |
AUSBAU | Ausbau im Edelstahl |
LAGERFÄHIGKEIT | 3 Jahre |
ESSENSEMPFEHLUNG | gegrillter Fisch, helle Fleischgerichte, perfekt zu Spargelgerichten |
TRINKTEMPERATUR | ca. 10 °C |
ANALYSE | A 12,5 %vol, S 5,3 g/l, RZ 3,9 g/l |