VDP.­Guts­wein

Grauer Burgunder trocken

Grauburgunder (auch: frz. Pinot gris, ital. Pinot grigio oder Ruländer) ist eine Weißwein-Rebsorte. Obwohl die Haut der Beeren rötlich bis rot gefärbt ist, wird sie den weißen Sorten zugeordnet. Die Gutsweinlagen erstrecken sich wie ein Gürtel östlich um die Tallagen der kleinen Kalmit. Die Trauben wachsen auf Lößlehmböden mit moderatem Kalkgehalt.

2018 | 2017 | 2016  
WEIN moderate Säure, saftige Frische, harmonisch-cremig, Aromen von reifen Äpfeln, in der Nase grüne Nüsse und Mandel
LESE selektive Lese
AUSBAU Schonenden Verarbeitung der Trauben, kontrollierte Gärung, Stahltank
LAGER­FÄHIGKEIT 3 – 5 Jahre
ESSENS­EMPFEHLUNG helles Fleisch, gebratener Fisch, Risotto, Spargelgerichte
TRINK­TEMPERATUR ca. 10 °C
ANALYSE A 13,0 %vol, S 7,0 g/l, RZ 4,2 g/l
2018_grauburgunder.png